Всего лишь эпизод

Луника
В купе все дамы "средних" лет.
Знакомство...И вопрос, ответ.
Располагают для бесед
Тепло и мягкий тусклый свет.

Откуда - кто и кто - куда,
За словом слово, как вода...
Общенье наше без затей,
Но интересно, веселей...

Нас убаюкал стук колес,
Наутро поезд в Н-ск  привез...
Расстались, но остался  след
От доверительных бесед.
          
Все стало на свои  места:
Варшава, Рим! Чем не  мечта?
Туристом хорошо там быть -
Смотреть и, не спеша, бродить.

В стране другой - всегда чужой,
Ты дома мыслями, душой.
Чтоб заработать Евро там,
Нередко  волю дашь слезам.
      
Так из рассказа милых дам
Я поняла - несладко там.
Ведь жизнь идет и дни бегут,
А дома внуки, дети ждут...

    ***
Всего лишь малый эпизод,
Из головы он не идет.



Фото из Инета




,