Дари мне осень позднюю, дари..

Юль Июльская
В туманах  скрыты острова,
любовь  ли там парящей  птицей,
стук сердца  громче,  чем слова,
журавль  наедине  с синицей ..
дари мне осень позднюю, дари..
растрепанное небо  в удивленье.
на крылышках чуть розовой зари
дыхание  твое-  мое рожденье..
средь листопада  рыжая лисица,
то осень новой незнакомкой,
слезинкой   теплой на ресницах,
струится  музыкой  негромкой,
ее вдыхаю , как прозрачный омут,
в   нем нет оттенков  грусти и печали,
в  орнаменте  души признанья  тонут,
как в ренессансе  истины  звучали..
сквозь наши души   говорят потомки..
а я им верю, верю, верю..
легко под ветром  падают  картонки,
но   пережить  метель необходимо  зверю..
не пережить, а выстоять  лицом  навстречу,
подставив мордочку ветрам колючим..
в ноябрь на исходе я отвечу,
и пусть ответ не будет самым лучшим,
не научилась  петь, как искушенный ангел,
не научилась  сладкий лить  елей,
и биться на войне, как славный Врангель,
чтоб  не жалеть врага и быть смелей..
отвечу, Милый мой, отвечу,
ах, как же пересохли губы..
но нашу встречу, встречу, встречу,
еще Армстронга  воспевали  трубы..
нелеп подарок.. я  согласна,
ноябрь грядет   преддверием  зимы,
любить  опасно   на зиму, опасно,
замерзнешь- не дадут тепла взаймы..
вино дождей- пыльца листвы последней,
подставит руки солнца  безответный луч,
ты праздник  сладко- нежно- жгуче-летний,
мое томление среди осенних туч..
люблю..
но не мираж, не сон и не виденье,
желанное,  горящее  внутри,
неповторимое в душе волнение..
               дари мне осень позднюю, дари..