Улыбаюсь сердцем

Анири Сорино
Я улыбаюсь сердцем, когда в мысли
Летят рассказы от моих друзей
Про счастье, беды или дрожжи перекисли),
Или ..набрали ведра мы груздей

И так по-детски, хоть на датах метки,
Шутливо строчат сообщений гам
Мы отмеряем вместе пятилетки
И разбираем нашей жизни хлам

Я растворяюсь в теплоте от гнева
Родителей, что слава богу дома ждут
Одела ль шапку? там же море снега
Ну где же принцы что всех вас спасут)

То мама ропщет, что мы все как дети
Не ум нам в годы, а нам в годы - кич
И я шучу, что мы как раз  - не эти
Мы тоже слышим сильно умных клич

Я просыпаюсь в каждом дне с улыбкой
Она - не дар,  она - мой Оскар в сотне дней
Когда мой опыт рос в ошибке за ошибкой
И я прощалась с глупостью своей

И все не зря, вот все! - без дня поправок
И будни стресса и алхимия чудес,
Которая врывается внезапно, без заявок,
И открывает мир, в котором нет завес

Когда ты понимаешь, что ты - Эго
В своих догматах, грусти - ты в замках
Ты - для себя не лучше печенега,
Что возвышались, затевая крах

И это суть - и точка для начала:
Понять, что жизнь - она - не ты, но ты  - есть в ней
Ты важен в ней, но ты  - как лодка у причала
Но! - есть причал, река и ветер - что важней

Они сильней - и им видней, где русло
И сколько лодок там плывет сейчас
И где барьеры, ветки...как искусно
Решить проблемы, что сбивают в час

И это сложно - вдруг поверить в счастье
Не "потому что".., а что так - дано
И ты достоин - жить без дней ненастья
А все проблемы сгинут все равно..

Ведь это смысл - понять, что счастье - в жизни!
Оно везде: - в цветах, словах, любви
Оно - в глазах детей и верности Отчизне
Оно всегда в секунде жизни - посмотри..

© Анири Сорино