Жаловаться грех...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Жаловаться - грех и радоваться сложно:
Хорошо живу, хоть ливень и снега.
Веет холодом война. И безнадёжность,
Словно льдом, стянула берега.

Разворочены пласты любви и дружбы...
Нет покоя тем, кто под землёй.
Кто в почёте был, тот стал ненужным.
Вдрызг разорван прежний договор.

Говорите, что мы тоже Украина?!
Так зачем полосовать огнём?
Не поможет ни одна вакцина
Излечить покрытое гнильём.

Смерти. Ненависть. Оружие. Погосты...
Слёзы  вдов, трагедия детей.
Прошлого нарывы и наросты
Горем падают на плечи матерей.

Если постоянно сеять ветер,
Буря с корнем разнесёт сады.
Не ужиться на одной планете,
Могут только звери и глупцы.

================================

16.11.17
г. Пермь /здесь временно живу, сама я из Донецка/