В дебрях грусти цветные фонарики

Ольга Ступенькова
Игорю  Губерману

Гражданином  был   СССР,
Теперь - житель Иерусалима.
Его юмор  неистребим,
Сердце - настежь, душа без грима.

***

Подражал  я  лаконизмам  гениального еврея,
Все потуги увенчались ёмким словом – диарея.
***

Слог его юмором расшит, поэт изящно матерщит.
***

Хоть вдоль,  поставь,
Хоть поперёк, - смешно!
Ведь Губерман  изрёк!

***
Он  не пишет: «Аптека. Фонарь»,
Дарит всем каждодневные «гарики».
Строки  Игоря всё же - бальзам,
В дебрях грусти - цветные фонарики!