15. Бразилия

Денис Мухин
Маленькая Бразилия нашего детства,
Где после бассейна тратили средства,
На Пепси в буфете и идя домой распевали песни.

"Отшельник" и "грязь" пели смеясь.
Или вот "денег нет", балабаме привет.
Считали последнюю всех уместней.

Мы и правда, как говорила наш тренер,
"Потусить" приходили и проводили время
В пошлых шутках с девчонками, казавшимися тогда взрослыми.

А ведь с тренером я так и не пришел попрощаться.
В последний раз заленился и теперь обращаться
Не знаю как. Об этом задаюсь иногда вопросами.

Бывает ночью мне снится, что в бассейн,
Я прихожу и в потоке плыву со всеми,
И меня принимают, не узнают. И сны эти часты.

Столько лет прошло, что я разучился думать об этом.
А ведь всё-таки было классно, как в Бразилии летом.
В шкафу до сих пор пылятся лопатки и ласты

И где то ещё "калабашка".