Я привыкаю

Виктор Дидяев 2
Я ПРИВЫКАЮ. ТАК, КАК ПРИВЫКАЕТ
Упавший ствол.
К нему теперь и птицы не летают,
Он пуст и гол.

Он все еще на что-нибудь годится,
Но для него
Исчезло все, чем мог бы он гордиться,
Конец всего..

Не рвется ввысь, корнями обнимая
Весь шар земной.
Он к тишине покоя привыкает,
Лежит немой.

Ничью теперь не растревожит душу
Ветвей прибой.
И только тихо светятся гнилушки
Порой ночной.