Дали

Дмитрий Васильев Рт
Может быть, благо присуще неведомым далям.
Проще найти то, что лучше в других, несомненно,
Странах, границах, мирах, уголочках вселенной,
Где мы с тобою, мой друг, никогда не летали.

Крест возвести над курганом несбывшихся судеб,
Меч завести в утомленные битвами ножны.
Верить, что лучше ни здесь, ни сейчас невозможно.
Верить, что лучшего не было, нет и не будет.

Проще, конечно, но я не искатель простого.
Просто, где скучно, а скучно, где в чудо не верят.
Всякому стены видны, но не каждому двери
В них приоткрытые видно с пространства земного...