Нервная улыбка

Айжамал Канапиянова
"You're everything you hated, are you happy?"

Машина выбора забрызгала грязью.
И внутренний голос затих.
В бумажнике пыль, и закат догоняю,
Но сердце, потухнув, молчит.

Мой пафос шикарен, но юмор потерян.
И нервно улыбка дрожит.
Я громче. Но ветер забвенья повеял -
Не вспомню. И грустно всю жизнь.

Я, бредя любовью, мечтами давилась,
Желанья съедали меня.
Я путалась в датах, и тропка терялась.
Но с миром бороться опять.

Я просто бежала от резкого света,
Где люди жестоки, грубы.
Искала защиты, но стало нелепо
Жить там, где вокруг только сны.

А если все больше прозрачной я буду,
Не надо любить и держать.
Появятся крылья, я лучше забуду,
И вдаль улечу, где лишь мрак.