Когда-нибудь...

Наиля Арисова
Когда-нибудь в саду завянут розы,
И скосится забор под гнётом лет.
И навсегда былые стихнут грозы,
Исчезнут лица в памятный портрет...

Когда-нибудь замолкнет детский хохот,
Деревья срубят и сломают дом.
И лишь с тоской и болью вспомнит кто-то,
Что были счастливы когда-то в нём.

Когда-нибудь проложат магистрали
По тем дорогам, где любил ходить,
Где мы с тобою за руки держались
В надежде строить мир и в мире жить.

И лавочку у дома, где влюблялись,
По старости снесут, чтоб с глаз долой.
Кусты сирени, где детьми игрались,
Отправят вместе с нами на покой.

Когда-нибудь мы просто станем прошлым.
Быть может, нас не вспомнят сквозь года.
Во всём всегда ищите смысл возможный
За память всех, ушедших навсегда!