Песня Электрона

Кондрат Иванович Царемец
Не крутясь кручусь как спин фотона,
то волной кажусь, то частью фона.
В две дыры могу пройти, если «не смотрят»,
то я влево или вправо вкручен - в вопли.

Я могу запутаться с такой же,
и на расстояниях любых
передать мгновенно без задержек,
как мне вздумалось себя вкрутить.

Я и Квант, но часто я волнуюсь,
путь в пространстве чем-то искривлен.
Кварки не расцепишь, не поднормишь,
с Атомами только я сдружон.

Физики не знают как со мной жить,
Бить или не бить - в калляйдерах.
Не найдя эфир им впору ввой выть,
Я могу везде совсем не быть.

Вон уже придумали, что нет нас.
Мол, «лишь мысли мир нам создают».
Страшно, мысли ползают вокруг враз,
вдруг неправильно нас вдумают?

Я на трон вздымаюсь смежных мистик 
как волнистый частно Электрон.
Ничего не знает, кто не физик,
что не знает ничего и он.