Такая вот любовь

Игорь Дикмаров
Всё лето зрела я на дынной грядке,
Всё соком наливалась да цвела
И вот, когда я стала слишком сладкой,
Ко мне прилипли руки дикаря.

Он обнял меня нежно, как ребёнка,
Снял с моих кос два высохших листа.
Я знала, то дежурная уловка,
Но мужика отвадить не смогла…

Он долго шёл к пурпурному закату,
Он ни на миг не выпускал меня.
Вот, наконец, и скромные пенаты –
Уютная пещерка дикаря.

Своим ножом он резал моё тело,
Кромсал его, и вдоль, и поперёк.
Он делал всё так ловко и умело,
Что из меня на плаху лился сок.

Расчленена я, как десерт на блюде:
Я вся твоя мой ненасытный зверь!
Чего считать? От счёта не убудет!
Я вся теку! Бери меня скорей!

Дикарь рвал сладость райскую зубами,
Вгрызался, аж до самой кожуры;
Глотая мякоть крупными кусками,
Он упивался мной до тошноты.

Я счастлива была, я этого хотела,
Я выбивалась из последних сил,
Чтоб он насытил мною своё чрево
И больше к дынным грядкам не ходил… (1988г.)