ШАНС

Надежда Солодилова
Опять идут дожди на мостовой,
Взбивая лужи в бархатную пену,
А я иду одна, сама  с  собой,
Иду наедине с моей вселенной.

Так редко получается теперь,
Побыть  одной и многое домыслить,
Дать волю философии моей,
В которой многие не видят смысла.

Она не кормит и не даст взаймы,
И даже не заплатит за квартиру,
Такая   философия  души,
Несовместима с современным миром.

Ее приходится скрывать и закрывать,
В сердечном бите и глубинной мысли,
Идти вперед, не уставать, дерзать,
На авансцене повседневной жизни.

Но вот… Опять  дожди на мостовой,
Взбивают лужи в бархатную пену,
И у меня есть редкий шанс одной,
Побыть наедине с моей вселенной.