Огни ночного Волгограда

Александр Морозько1
Огни ночного Волгограда,
Уносят в мир бескрайних грез.
И в них живет моя отрада,
И уносит ввысь, до звезд...

Я бродил меж улиц вечерами,
Честно? Я грустил здесь временами...
Былое не давало мне покоя.
И да. Печаль брала порою.

Вот здесь- влюбился в первый раз,
Тут- оказался нелюбим.
Я помню радость этих глаз,
Увы, период мой необратим.

Бывало, выйду перед вами,
Хожу-брожу я взад-вперед,
Моей душе все невдомек.
И птицы стаей улетали.

Я всех масштабов не упомню.
Где я был, и что же делал.
Кубок памяти дополню,
Напишу на сердце мелом...