Не бывает без боли печали

Таисия Денисова 2
Не бывает без боли печали,
Без тоски не рождается стих.
Мы страдания в стихах записали,
И тоску о любимых своих.

Также радость от встречи желанной,
И печаль от разлуки с судьбой.
Ведь стихи для того и писали,
Чтоб душа получила покой.

И не важно любовь или горе,
Это всё есть страдания души.
И судить мы друг друга и спорить,
В том вопросе совсем не должны.

А душа здесь открыта, как книга,
Ты читай,  или не читай
Не судите людей так открыто,
Ведь у каждого ад свой и рай!