Матерь Богородица молится с небес

Раиса Верич Попова
    Посвящается иеромонаху Роману (Матюшину-Правдину) 16 ноября у Батюшки
    день Рождения. Поздравляем от всей души!
       
  Ие­ро­мо­нах Ро­ман (Ма­тю­шин-Прав­дин) — по­эт, ав­тор и ис­пол­ни­тель ду­хов­ных пес­но­пе­ний. Бо­лее двад­ца­ти лет отец Ро­ман жи­вёт в скиту Вет­ро;­во сре­ди псков­ских бо­лот – но имя его зна­ко­мо все­му пра­во­слав­но­му ми­ру. В Рос­сии из­да­но бо­лее двад­цати по­э­ти­чес­ких сбор­ни­ков иеро­мо­на­ха Ро­ма­на и бо­лее де­ся­ти му­зы­каль­ных альбо­мов, его сти­хи пе­ре­ве­де­ны на ан­глий­ский, бе­ло­рус­ский, бол­гар­ский, поль­ский, серб­ский и укра­ин­ский язы­ки.

Отец Ро­ман на­граж­дён зо­ло­той ме­далью име­ни А. С. Пуш­ки­на «За вы­да­ющий­ся вклад в ли­те­ра­ту­ру», Все­рос­сий­ской пра­во­слав­ной ли­те­ра­тур­ной пре­ми­ей име­ни свя­то­го бла­го­вер­но­го кня­зя Алек­сан­дра Нев­ско­го «За вклад в рус­скую поэ­зию» и свет­ской пра­во­слав­ной по­эти­чес­кой пре­ми­ей «Бо­го­ро­ди­ца Трое­ру­чи­ца», учреж­дён­ной фон­дом «Иван­ка Ми­ло­ше­вич» из Чи­ка­го. ( Из материалов сайта ВЕТРОВО)


Появилось солнце среди тучек серых ,
Голубым окрасился нежно небосвод.
Прилетели к келье голубя два белых,
И воркуют нежно- встретили восход.
У отца Романа нынче День Рожденья ,
Полон птичьих пений вдруг притихший лес
Улыбнулось солнышко после пробужденья,
Матерь Богородица молится с небес.
                Фото из интернета. Искренне благодарю автора.