Корпорация Бог энд Сатана

Михаил Элькоин
Добро - не требует платы. Добро - всегда просто-так.
А, если оплату просят, то в дело вмешался - мрак.
Не думай о том, что придётся - за счастье платить сполна,
А просто живи под солнцем, как будто в душе весна.

В какого ты веришь Бога - не важно, молясь ему
Ты просишь помочь - "за даром". За плату, моли  - Сатану.
И тот и другой способны, проблемы твои решить.
Но, каждый возьмет в уплату - частичку твоей души.

На что она им - не знаю. У каждого ценник есть:
К ключам для ворот (от Рая)... Но, хочется Рая здесь...
И много, увы, согласных, с такою большой ценой,
А я не плачу за счастье. Пусть будет душа со мной...