Названья этой побасёнки нет

Ольга Фролова 7
(шуточная побасёнка)

Седой валун покрытым мхом века лежал на перекрестке.
Он много видел серый друг, но рассказать не мог.
Кто будет слушать камень, когда вокруг эфир забит,
Антеннами для радио и видео - вещания.
Зачем кому – то, для чего, преданья старины далёкой,
Когда с экранов и радиоточек нам каждый день,
Несут сплошную лабудень о жизни не в аду, а в рае.
Но камень знал, что враки это всё ведь видел он совсем иное.
А именно - земное, то, что каждый день нёс ветер на спине широкой.
И сколько было там мороки, страданий, горя и другая хрень.
Вот так всегда, при многих званьях, лишь только головная боль,
А фарс и показная роскошь лишь призрачный туман из сгустка чувств...
*      *        *
Но вывод побасёнки этой понравится не многим,
Придёт ведь время покидать сей бренный мир.
И всё достанется другим... К чему тогда все эти исхитренья,
К чему излишние «горенья», коль всё с собой забрать нельзя?
К чему мученья, жизнь во лжи, предательства и лизоблюдство,
Ведь в мир иной - всего один костюм и больше ни чего.
А наш валун, как прежде на развилке, лежит и видит,
Всё одно и тож...Ведь сколько не кради, с собой не заберёшь...

               
                О. Фролова, 2017г.