О больших и маленьких

Аспарагус Мейера
Если вырос большой, то кому ты нужен?
Люди любят тех, кого можно потискать:
мягких, маленьких и пушистых.
Им кусочек получше положат в миску.
А большие пусть зябнут себе снаружи.
Ведь они хороши, когда надо сдачи
дать обидчику или спасти от бандита,
потому что на это рука набита
или лапа, которая шерстью покрыта.
И не может, наверное, быть иначе.

- Может, может! - Кричу, надрываясь и плача,
из своей, не замерзшей пока еще лужи.