Этот стылый ноябрь...

Яков Баст
Этот стылый ноябрь,
                накрывший с утра пеленой
И противную слякоть плеснувший дождями под ноги,
Словно штрих и незначимый фактор людских параной,
К нам пришёл не спросясь
                через скрытые глазу пороги.

И не спрятаться нам
                на пространстве планеты Земля.
Голос тонет в потоке несущихся хриплоголосий…
Не  сойти в никуда нам по трапу судьбы-корабля,
Верным курсом идём
                сквозь туман в уходящую осень…

А навстречу ветра
                и метели спешащей зимы…
Всё ещё впереди. Всё ещё непременно случится…
Дни бегут, но стирается радость и суть новизны.
Отрывной календарь
                всё быстрее роняет страницы.