Виньетки, мин ятюры, кружева

Агата Кристи 4
Виньетки, мин'ьятюры, кружева -
Их палев водопад за водопадом.
Кладбищенская старая ограда,
Кружатся листья, будто бы слова

Нам шёпотом рассказывают... Мы
Всё в кружевах да в шалях, без раздумий.
Уж серп на небе прочертился лунный
Изящной тонкой льдинкой. Мы пьяны

Тем временем, как выдержки вином
Невероятной. Веер твой чуть сложен,
И, мрамора покой не потревожив,
Ложится лист кленовый... В золотом,

Всё в праздничном аллеи - пудрой так,
Светящейся, всей в блёстках, обсыпают
Себя для бала. Серп на небе тает,
И снова появляется, как знак

Какой-то тайный. Осень, маскарад,
Куда метутся хороводом маски,
И встретиться с тобою без опаски
Нам можно среди них, и ты мне рад,

И рада я, но более всего
Смятенью рады мы, лихому вальсу -
Кто в нём что разобрать бы попытался...
Мы за руки возьмёмся, и на львов

На каменных посмотрим... Спит гранит,
Течёт Нева, туманны очертанья.
Навечно наша сказка без названья,
Вдали ночной какой-то птицы крик.

               
                01-042014