Заброшенные деревни

Валентина Кочегарова
ЗАБРОШЕННЫЕ ДЕРЕВНИ.


Пустые глазницы окон домов
Смотрят с тревогой мне вслед,
Чей же когда-то был этот  кров?
Кто же мне скажет в ответ?

Где же хозяин, что бросил сей дом,
Как ему в жизни другой?
Может, где-то уже приобрёл новый кров?
Или где-то он в мире ином?

Нет огоньков, и дымок не идёт
Из свалившихся на бок труб.
И только в центре деревни растёт
Оставленный всеми дуб.