Осенняя грусть

Валентина Кочегарова
               

Что-то грустное навеяла мне осень,
О былом, ушедшем навсегда.
Это небо серое и просинь,
И притихшая холодная вода.

Листья желтые, так быстро облетевшие
Стаи птиц, стремящихся на юг,
И поля, леса осиротевшие
И дыхание холодных зимних вьюг.

Я люблю скитаться по планете,
Возвращаясь от себя к себе,
Жду , когда и кто же мне ответит,
Что там будет-то еще в моей судьбе.