Любовь - навязчивый мотив

Олечка Макарова
на «Диффузия» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/11/08/9965

Любовь как бур для зимней ловли,
Нас бурит с головы до пяток.
Не спрячешься домой под кровлю,
Неважно ей, какой десяток...         \достаток.
    
Коль повезёт - вдвоём вы - счастлив,
И страсть и нежность в одночасье.
Не повезёт, что день вчерашний...
А здесь души боль - несогласье...

Страдает сердце, также разум -
Как апельсин вас рвёт на дольки.
Всё... во флаконе одном сразу,
Но хуже, коль ещё размолвки.

Сон не приходит, словно месяц,
В душе как тёмной ночью страхи.
На сердце май, что лист развеся,
Боль... в душу лезет черепахой.

***
И день, и ночь - в любое время -
Любовь - навязчивый мотив.
Попав в другое жизни стремя,
Там никаких альтернатив.