Книга

Анатолий Кустов 3
               

Перелистаны  страницы
Нашей жизни непростой.
Мои мысли, словно птицы,
Возвращаются домой.

В тёплом гнёздышке уютно,
Здесь тепло и пища есть.
Пусть, порою, многолюдно,
Но со мною друг и честь.

Я из букв построил слово,
А из слов построил  дом…
Да, из слов, что здесь такого?
Это ж просто -  книга он.

В нём родник бежит со звоном,
Рядом- столик для друзей.
Крыша, стены из картона,
На клею, но без гвоздей…

Я построил новый домик
Многокомнатный, с душой
Будет светлым, честным томик,
Полный мыслей и идей.

Без надрыва и поклонов,
О делах простых, земных.
Где багульники на склонах
Спят в туманах озорных.

Где ложатся буквы в строчки,
Ручейками слов звеня,
Где гуляют многоточия,
Одиноко. Без меня…

Я построил дом - живите!
И любите книжный мир
Книга - лучший  наш учитель.
Друг и первый командир ….
                2017