Исповедь бабули

Галина Бантус
—На душе такая мука...
И просвета не видать.
Увезти решили внука—
Заберут отец и мать.
Ну чего ж бояться вроде?
А покоя в сердце нет.
И ещё сильней заводит
Так привыкший к внуку дед:
—Думали,одной семьёю
Будем жить большой-большой.
Оказалось,им порою
Тесно и нехорошо.

—Баловали,помогали
И спасал от разных бед
Всех ни капельки не старый,
Преданный семейству дед.
До последнего кусочка
Делим радость и беду.
Заявила прямо дочка:
С мужем я своим уйду.
Нет ни ссоры,ни разборок.
Просто жить хотят одни.
Просто чуть подрос ребёнок.
Правы вроде бы они.
Зять,он первым скрылся молча.
Чтоб в глаза мне не смотреть.
И рыдает дочка ночью—
Как,скажите не реветь?
Помогали,угождали...
Облизали,так сказать...
Но спасибо не сказали.
Дочка плачет,скачет зять.
Все болезни,все пеленки
Бабке с дедом.А с утра
Дедушке несут ребёнка,
А ему бежать пора
Вместе с бабкой на работу.
А в обед ещё гулять.
—Ну хотя б его заботы
Оценил хоть каплю зять?
—Я ль ему не угождала?
Защищала,берегла...
Но родной,увы,не стала.
Хоть старалась,как могла.
Не будила—сон хранила
И кормила повкусней.
Но,увы,не тут-то было!
Он не ценит этих дней.
Все заботы тянет дочка.
Кто поможет ей теперь?
Кто на помощь встанет ночью?
И откоют ли нам дверь?
На душе такая мука!
Думала,как сын... Чужой!
Не обидел только б внука!
Как он будет,мальчик мой?

Бабушка рыдает ночью.
И темнее тучи дед.
— Кто заступится за дочку?
На душе покоя нет.
И при них рычал частенько...
При ребенке обижал.
В выходные,в воскресенье
Ночью к другу уезжал.
Утешали,убеждали...
Все загладили углы.
Поведенье оправдали.
Дождались... другой поры.
Сын его. И не попишешь.
Ничего не возразишь...

А в кроватке тихо дышит
Удивительный малыш.