Актриса Ольга Лазебная

Вячеслав Сыченко
Пишу я слова этой оды хвалебной
Не тем, кто прославлен, даёт бенефисы,
А для выдающейся скромной актрисы,
Красавицы, умницы Ольги Лазебной.
Кого б в этот раз ни играла она,
Какими бы трудными ни были роли,
Мне кажется, это не важно для Оли,
В ней сила актёрская сразу видна.
Зайдём мы к собачке-проказнице Соне,
Иль бременских встретим зверей-музыкантов -
Сквозь призму её многих ярких талантов,
Увидим мы сказочный мир на ладони.