Я и Ты

Александр Белов Прохоров
Я и ты пятнами в небесах светлыми,
Как лазурь мятные, как метель ветрены…
Я бы рад большему, но душа носится
И к тебе тоже ведь на любовь не напросишься!

Мы в плену города, скучно ли празднично?
Без тебя холодно, а со мной призрачно,
Бес в ребро – молодость? Да, я сам мучаюсь,
Я не жду повода – ты и так лучшая!

Вечера странные наполнять встречами,
Кофе-чай с круассанами, говорить нечего…
Хочешь так? Радуйся! Как дела? Здорово!
Это лишь градусы полюсов холода…

Но уйти, вырваться, не хотим, надо же?
Может нам выспаться в облаках радужных?
И мечтать хочется и любить хочется,
Вырвать дни лучшие, прям из лап одиночества…

Я и ты пятнами в небесах светлыми,
Как лазурь мятные, как метель ветрены…
Я бы рад большему и душа носится,
Но к тебе тоже ведь на любовь не напросишься!