Было страшно

Ирина Камелия
было страшно, да так, как нигде, ни в одном аду.
никуда не сбежать, не выйти, не уползти.
как клялась всем богам и ангелам, что уйду,
но в момент понимала: некуда мне идти.

оставалась бороться с пламенем, что болит,
да стеречь своих демонов, не отпускать с цепей.
мое сердце черно, как каменный монолит.
забери меня, всадник, в ночь, забери, успей.

мне не справиться с диким грузом тяжелых крыл.
пусть навек поглотит эта черная пустота.
ведь любой человек, что однажды меня любил,
все равно, прожевав, выплевывал изо рта.

было страшно, да так, что сказка - библейский суд.
я бы верила в свет, если б он меня привечал...

...я нашла бы любовь, да боюсь, что не унесу,
и без прочего душу мертвую волоча.