Я не вандал и, нет, не победитель

Ната Плеханова
Я не вандал и, нет, не победитель,
А просто житель солнечной страны,
Просторов, что без края, посетитель,
Долин и гор и молодой луны.

Дух рвётся ввысь, душа летит к свободе,
С рожденья тесно, душу не запрут;
Творит художник при любой погоде,
Стереотипных рамок нет здесь, пут...

Мой дух мятежный, мира разрушитель,
Объезжен был и взят под стремена,
Крестом попону, всадник и воитель,
Набросил сверху, хлеба дал, вина.

И между строк нашлись мои просторы,
В порывах слов – отдушина души;
И пусть трещат запоры и засовы –
Не удержать! И даже не спеши.

Пусть скачет конь на красный диск заката
И под копытом вертится земля...
Там оттолкнувшись, точкой невозврата,
По облакам – в небесные поля.
 
15.11.17