Душа

Нана Радуш
Вот смотрю в небеса задаваясь Вопросом;
Почему мы живем и порой так непросто;
Что должны привнести и чему научится;
Эй, Душа! На Земле ты должна заземлиться?
Там, откуда пришла не хватало экстрима?
Здесь - любовь, все дела.. Гнев, обиды, гордыня;
Там, откуда пришла, как то все очень пресно?
Там хоралы и Свет; тут - застольные песни.
Там покой на века; тут - активы и риски,
И к вселенской любви путь, поверьте не близкий.
Но пройдешь - перейдешь жизнь, как поле большое,
Будет все - и любовь, и надежда, и горе..
Будет шепот в ночи, и горячие губы,
Нежность маленьких ручек и медные трубы;
Ты не с чем не сравнишь двух сердец замиранье,
И полет в вышине от всего лишь касанья..
И когда то в тиши многолетнего танца
Вспомнишь ты: Я - Душа, мне пора закругляться,
Завершить все дела и подняться на небо,
Чтобы там в Небесах вспоминать, где ты не был...