Хоть на прощанье на скамье...

Агата Кристи 4
*
Хоть на прощанье на скамье...
Сирень, старинное поместье,
И ноты Моцарта, и вместе,
Рука к руке, светись, колье,
Мерцай, вся ночь под звёздным сводом,
Каким-то странным Морзе-кодом
От звёзд сигналы посылай,
Вальсируй, милая, сияй,
Собачий лай чуть донесётся,
И мы, тропой первопроходца,
По Млечному, и жизнь юна,
Наивность в сердце и весна,
Уж от Ипатьевского дома
Ползёт безумье по стране,
Кто без коня, кто на коне,
До 'утра окна, так знакомо -
Там сходка свет за п'олночь жжёт,
Студенческие баррикады -
А всё у нас в саду цикады...
Безумен времени полёт,
Пусть тот, под красным полотн'ищем,
Что ясности, свободы ищет,
Найдёт искомое, а мы,
В бездвижность звёзд вознесены,
Так и останемся: скамейка,
Сирени облетают в ночь...

                26-04-2014