Новопровинциал как гигпанда глаша училась играть н

Антон Данилец
Конечно же, не прекратит сейчас своих ехидных препирательств…
- Да… это, конечно….
- Конечно, просто так….
- Просто так, сказать – это не ябедничать…
- Вот если бы не просто – сказал, - продолжал ехидный Антон……
- Если бы не просто – тогда, да….
- Извинить меня прошу, Ларь Вадим….
- И ты – Даша…., - Антон говорил это прочувственно и даже – церемониально….
Так церемониально, что даже раскланялся на манер мушкетера в широкополой шляпе…..
Данное поведение Антона на могло не вызвать смущения, а потом….
Потом, как всегда – нескрываемое возмущение….
А потом….
- Антон… - прекрати эти шутки свои…., Дарья Вадимовна обратилась к Антону….
Понимая, конечно уже…
Что все разговоры с Антоном особенного смыла не имеющие….
- Всё – сказала она, уже обращаясь к всем, но, смотря на Антона…
- Всё, на сегодня наше занятие – закончилось….
- К следующему занятию….
- Всем подготовится по теме….
- Франц Шуберт и его….
Дарья Вадимовна задумалась на мгновение….
- И его – вокальные циклы….
- Прекрасная мельничиха» и….
- …. «Зимний путь»… - договорила учительница в строгом костюме и с высокой прической….
Торжествующе….
Все ученики, с интересом слушавшие перепалку всеобщего любимца Антона с преподавательницей….
И, понимая, что на сегодня всё это, видимо, закончилась и. засобирались заканчивать сегодняшнее приключение, укладывая
В свои сумки и портфели ручки и тетради…
… Антон, который обычно не носил с собой портфеля и,
Ограничивался одной тетрадкой…. ,
Которую он носил в кармане пиджака, был избавлен от необходимости собирать свою учебную трехомуть…
Снова ехидно посмотрел на свою учительницу…
- А «Прекрасная мельничиха»….
- Это про секс, что ли….?
- Какой еще секс? – Дарья Вадимовна тут же оторвалась….
- При чем ту секс….
- Это про любовь – песни….
- И про страдание из-за несчастной любви….
-  Аааааа…. – произнес Антон как-то разочарованно…
- Про любовь значит….
- Несчастную… - Антон явно что-то задумал и явно собирался сказать для всех, что-то ехидное…
- Неважно,  - строго прогремела уже, как тигр Дарья Вадимовна…..
- Неважно, всем быть готовым….
- А тебе – Антон, подготовить доклад….
- Вокальные циклы Шуберта и их роль, в развитие фортепианной экономики….
- Всё, - безапелляционно закончила строгая преподавательница и, подтверждая свое заключение…
Вышла из-за пианино….
Гигпанда Глаша, наблюдавшая все это из-за окна…