Летит вперёд технический прогресс

Владимир Фабрый
Шагнул вперёд технический прогресс,
Повсюду электронные приборы...
Растёт у молодёжи интерес
К робототехнике, что всех заменит скоро.

А сказку про Емелю на печи
В наш двадцать первый век признают былью,
Потом устроят гонки лихачи
На печках, обволакиваясь пылью.

На голос отозвался телефон,
Компьютер выполняет просьбы ваши,
Путёвку к морю вам предложит он...
Короче, жизнь становится всё краше!

Наш прошлый век не так легко понять,
Ведь мы довольны были очень малым...
Мне очень трудно внукам объяснять,
Как плоскогубцами переключать каналы...