одиночество

Лилия Еременко 2
Чуть видимый струится сверху свет
И комнату уныло освещает.
В душе моей давно уюта нет,
И вдохновенья луч не посещает.

Одна в полупрозрачной тишине.
За стенкой еле слышен телевизор.
Никто давно не приходил ко мне
Из тех, кто был когда-то очень близок.

Одна иду по жизненной тропе.
Привыкла. Мне не хочется иного,
И страшно повстречать в своей судьбе
Кого-нибудь и повторить всё снова.

Пусть в этом будет и моя вина.
С покорностью свой жребий принимаю.
Я остаюсь по прежнему одна
И никого ни в чем не обвиняю.