Далека ли дорога до Бога?

Сшонэ
Что сейчас? Не хватает мне чая,
Не хватает такой тишины,
Где мой Бог, подвигая плечами,
Раскрывает сакральные сны.

Город прячется под одеяло
Лоскутного под магией крыш,
Как там люди? кого-то не стало
А за той появился малыш.

Ветер чист, опустевшие ветки,
Серо-пестрый сакральный рентген,
Что за ним, за величием сетки
И за разнообразием стен?

Что сокрыли несвежесть асфальта,
Листья, что разлетелись гурьбой?
Глубь земли держит стойкость базальта,
Призывает меня за собой.

Мир богов, он и сверху, и снизу,
Растворяется буднями дней
Я пью чай, свесив ноги с карниза
Многозначной вершины моей.

Столь ничтожны скрипящие звуки
Работящих и разных людей,
Не боюсь ли я с ними разлуки,
В белой пене возвышенных дней.

В белой пене и чай остывает,
Я о нём даже думать забыл.
Видишь, ангел на арфе играет
Не жалея покоцаных крыл.

Я ему как могу помогаю,
Наливаю опять свежий чай,
Так трудна его поступь до рая
При божественной силе плеча.

При Божественной силе от Бога,
Но ничтожную силу мою
Забирает мой путь и дорога,
Моя жизнь, а её я люблю.

Я люблю мою жизнь, замечаю
Красоту за величием стен.
Люди я наливаю вам чаю!
Вот Сшонэ обозначенный мем.

Не стеснятесь, входите, свободно,
Прочитайте и мой транспорант:
Развивайте как богу угодно
Дар сакральный, свой дух и талант.

Очень важно, молчите помногу,
Помяните прошедшие дни,
Рощ зелёных последние пни...
Далека ли дорога до Бога?

Сшонэ 151117 08:51:55