У двух путей в бандитство и во власть

Абайкина Ольга
***
У двух путей: в бандитство и во власть –
Едина цель: гнобить людей, чтоб красть.
И как ни кинь (и счастье, и напасть)
Ведут к тому, чтоб первому напасть.

Их методы едины и дела.
Роль жертвы для эпохи так мала,
Что стёртая ведическая грань
Предел сокрыла – грабь, дури, тирань.

Реален ли, греховен ли астрал:
Прошёл по трупам – душу обокрал.
Бездушье: кара – им, а нам – сума,
Для разума свободного – тюрьма.

Пусты умы – пустые закрома.
У двух путей бесцельна цель сама.