Мягкий знак

Ким Вадим Алексеевич
Сколько угодно виниться или винить.
Думать вернуться или мечтать вернуть.
Всё это будет долго свербеть и сверлить.
Это судьба – не тропа, и с неё не свернуть.
Рвётся, где тонко, и это последняя нить.

Это судьба – не жена, от неё не слинять.
Сколько угодно гоняться иль яростно гнать
прочь - ерунда, чепуха: её нужно принять.
Только исхода заране не будешь знать.
Это судьба, а не слово - попробуй понять.

Можно ещё бесконечно звонить и звенеть,
напоминать о себе, трепыхаться, ныть.
Сам не заметишь - станешь деревенеть.
Старшая карта в колоде - судьба - и покрыть
нечем. И тут как не сглаживай, всё же «нет».