Опять зашелестят деревья

Галина Лифанова 2
Светлой памяти Великого Маэстро ЮМОРА - Михаила Задорнова.
      ----------------------------------------

Опять в саду деревья шелестят,
читая поминальные  молитвы,
вдохнув весной акаций аромат,
одетых в белый свадебный наряд,
припомнятся слова, острее бритвы...

В них вынесен врачами  приговор,
где с жизнью ждёт недолгое соседство,
хотелось те слова принять за вздор,
с мольбой к иконам кинуться в Собор,
листая в мыслях сказочное детство.

Прозрачна нить отмеренной судьбы,
она плывёт в просторах, словно лебедь,
помочь не смогут чары ворожбы
и слёзные о помощи мольбы, --
решения судьбы вершат на небе.

Вернутся вновь весною журавли,
зашелестят по-прежнему деревья
и где-то свет звезды в ночной дали,
сверкнув лучом, коснётся недр земли,
напомнив об оставленных твореньях.