Почему стрижи не мокнут

Алекс Стернин
Почему стрижи не мокнут
В дождь на небесах.
День-деньской мелькают
                в окнах,
Вроде колеса.
Непонятно:
            на высотах-
Ни жуков,ни мух,
А они всё ловят что-то,
Пока не потух
День
     и запад,
             пусть ненастный,
Им на то плевать.
Им летать досталось счастье
И не уставать...
Рядом молния гуляет,
Небо не свежей.
Может дождь не досягает
На лету стрижей?!