Никогда так не писалось

Алекс Стернин
Никогда так не писалось,
И свободно и легко,
Видно в сердце отстоялось,-
Что лежало глубоко.
Или просто настроенье
Состоялось на весь день
Или солнце улыбалось,
Оставляя в поле тень.
Или в доме наступила
Наконец-то тишина...
Может просто находила
Вдохновения волна...
Может просто рад чему-то
Был,
     а вот чему?
                Не знал.
Может просто в ту минуту
Я стихи кропал...