Обманутой женщине

Наталья Багрянская
                посвящается Т.
Ах, обманутая женщина, нет тепла,
Пусть ты с ним жила, но венчана не была.
И цепляешься за прошлое всё теперь.
И во всём была хорошая, верь - не верь.

Не вернуть уже ведь молодость, нет чудес.
Прячешь чувства все за холодность, ждёшь с небес,
Что вернут вдруг всё, что прожито, всё — назад.
Только мыслями тревожишься, это — ад.

Раздражают его тайные эсэмэс,
И слова все сплошь банальные, типа — бес…
И надеешься, надеешься на любовь.
Может всё ещё изменится? Красишь бровь…

И простила, и стараешься дальше жить,
Только то, что разбивается — не сложить.
И бредешь теперь понурая, глаз потух,
И одна, одна под бурями, вместо двух…
15.11.2017г.