По ночному городу

Валентина Кочегарова
 
Город давно уснул,
Только не спится мне.
В спутницы взяв луну,
Мирно бреду в тишине.

Город не знает, что мне
Так одиноко и грустно,
Он пребывает во сне,
 Пусто, кругом все пусто.

Холодно звезды мерцают,
Ветер и тот притих,
Да, и никто не знает,
Где я сейчас, в этот миг.

Мирный мой город, спи,
Ведь до утра  далеко,
Шепчет луна; »Потерпи.
Думаешь, мне легко?

Вижу я-сильная ты,
Многим ещё ты нужна,
Жизнь- не всегда цветы,
Жизнь не всегда весна!»
                2017 г.