Без благодати задыхаюсь...

Наталья Данилова Кусова
Без благодати – задыхаюсь,
Так не бывало отродясь,
И покаянно сокрушаюсь,
Вздохнув в объятиях дождя.

О, очистительная манна,
Для жизни. Это ли не чудо?
Чудесно теплится «Осанна!»
Внутри священного сосуда.

За что, за что мне Солнце Правды,
Даёт Своё обожествленье?
За что прощения услада?
За что спасение творенью?...

15. 11. 2017 год