О любви по нотам. Ларе

Павел Роживец
За околицей плачет гармошка,
Подпевают ей с грустью девчата,
Никому не досталось в лукошко,
Нежных чувств среди звёзд на закате.

Одинокие кружатся души
И сердца заливаясь печалью,
Словно россыпь прекрасных жемчужин,
Бьются страстно под звёздной вуалью.

Как же нежно, как ласково песня,
Разрывая ночные оковы,
То взлетит вдруг к заре в поднебесье,
То к губам припадёт вдруг к вишнёвым.

Но вот смолкла под утро гармошка,
Гармонисту пора на работу,
И ему не досталось в лукошко,
Той любви, что играл он, по нотам.