Осьминожки

Бабушка Ира
В море один осьминог осьминожке
Подставил, из вредности, правую ножку.
Она бы, конечно, упала, заныла,
Если бы та осьминожка ходила.
 
Но так как она только плавать умела,
Крутнув у виска, увильнула налево,
При этом его окатила чернилом.
Был осьминог удивлён: "Как немило!"

Ну разве бы вам не обидно бы было,
Если бы брызнули в нос вам чернила?
Он, удивлённый, застыл на мгновение,
Ничуть  не скрывая своё удивление.

Потом покраснел и покрылся он пятнами:
Ну неужели совсем не понятно ей,
Что он не хотел ее вовсе обидеть-
Просто был рад её снова увидеть!