за тридевять земель

Юлия Гирева
Там за тридевять земель,
Тот же дом и та же дверь.
Та же, вроде бы, семья.
И логично, что там  я
та же. Может лучше даже.
Краше,может и не краше.
Только радостней, добрей,
милосердней и щедрей.
Впрочем, весь тот мир таков.
Нет врагов, нет дураков.
Хороши знать и дороги*
За что  балуют их Боги?
Величинами любви
мыслят там. А не рубли
правят балом и умами.
Вот бы так и тут нам с вами.
Равнодушие  победить,
Наконец то начать жить.
Величинами добра
мерить жизнь нам всем  пора.

 
15.11.2017г.

*"В России две беды - дураки и дороги" Кому только не приписывали эту знаменитую фразу, пошедшую в народ и актуальную по сей день. Чаще, как автора фразы, упоминают Гоголя. Однако, слышала я и про Карамзина, Радищева, Николая 1-го