ИЛИМ - наша гордость

Ольга Фокина Усть-Илимск
«ИЛИМ» – НАША ГОРДОСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

По праву есть России, чем гордиться –
Народом трудовым, что полон сил,
Огнём в сердцах отважных, что искрится,
Мощнейшей группой, что зовут «Илим»!

Объединяя города и сёла,
Талант и труд своих простых людей,
В дороге не простой, порой тяжёлой,
Сплотились вы командой дружной всей!

Вам не страшны сибирские морозы,
Идёте гордо на любой рекорд,
Производя бумагу, целлюлозу.
На вашей силе держится народ!

Летят бесчисленно идея за идеей,
Я восхищенье вам своё дарю!
Пусть цели достигаются быстрее.
И я горжусь отцом, что в том строю!

Пусть Усть-Илима сердце бьётся звонко, –
Заслуга дружного «Илима» в этом есть!
Пусть знают все: от взрослых до ребёнка –
В вас сила, мужество, отвага, долг и честь!

Успехов, долголетия и сил!
Пусть процветает гордость за «Илим»!

14 ноября 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)