Как хорошо, что нет сейчас дождя?!

Григорий Болдырев
* * *


Как хорошо, что нет сейчас дождя!
И выглянуло солнышко нежданно -
Минут пятнадцать зайчиком звеня,
Открыло занавес печального тумана.

Как не хватает мне живых лучей…
В такое время и минута в радость.
Порой бывало не до мелочей,
Ну, а сейчас - хоть небольшую малость

От тех осколков прошлого тепла,
Без них вокруг всё серо и убого,
Чтоб бирюза оттенки пролила
На бледность настроения немого…

Я верю, белотканные снега
Определят порядок, думам сложным;
Как лёд соединяет берега
С надеждой,
                между будущим и прошлым…

13 ноября 2017 г.   БГВ