Предзимье

Виктор Трунтов
    Пьян от осенней прелести,
    Что вызывает слёзы
    И напрягает челюсти,
    Я обниму берёзу
    И расцелую бедную,
    Чувства ведя до точки,
    Словно минуту последнюю
    Видя её листочки
    В рыжем неярком пламени,
    Светлую ликом бледным,
    Будто бы в платье мамином
    Вышедшую к обедне.

    Милая сердцу, славная,
    Чудо моё Господне,
    Ты теперь самое главное,
    Чем я живу сегодня.

    Зная, что тоже веришь мне,
    С тихою полуулыбкой
    Глажу рукою бережно
    Девичий стан твой гибкий…

    Годы мои текучие, -
    Только одни вопросы:
    Где же вы, очи жгучие,
    Где же льняные косы?

    Тёплый привет, – прошамкаю,
    Одолевая кому,
    Вытру слезу ушанкою
    Да побреду до дому.